FUNGHI PORCINI DI BORGOTARO
Finalmente sono arrivati ( pochi )...ecco alcune delle nostre proposte
L’ insalata di funghi porcini
con scaglie di Parmigiano
Le cappelle di funghi porcini alla griglia
con tomino Langherino
Il Carnaroli con funghi porcini in cialda di parmigiano
La tagliata di manzo ai funghi porcini
Il filetto di manzo ai funghi porcini
Le patate e funghi porcini
CURIOSITA'
Nei boschi situati lungo la dorsale appenninica e ricadenti nei comuni di Albareto, Borgotaro e Pontremoli, la raccolta dei funghi è una consuetudine che si tramanda da molti secoli. Sono proprio queste zone infatti che, a partire dal 1934 sono indicate nelle raccolte di usi e consuetudini vigenti in provincia di Parma, come aree ove si raccoglie il rinomato “Fungo di Borgotaro”.
Il “Fungo di Borgotaro” e formato dal carpoforo allo stato fresco di quattro specie del genere Boletus che nascono naturalmente nei boschi cedui e di alto fusto della zona geograficamente delimitata e sono: Boletus aestivales (Paulet), Boletus pinophilus Pilat Dermek, Boletus aereus Bulliard ex Fr., Boletus edulis Bulliard.
Per info: Tel. o SMS o WathsApp al 347 22 49 563 - Tel. 0362 54 24 08 - 0362 56 27 25
Nessun commento:
Posta un commento